Омск, 10 февраля – АиФ-Омск. Только треть жителей Омска чувствуют себя счастливыми на работе, судя по проведенному hh.ru 23–29 января опросу.
Положительно на вопрос о счастье ответили 32% респондентов. При этом больше всего довольных своей работой – среди высшего руководства.
Причинами для хорошего самочувствия на работе по больше части являются трудовая деятельность, хорошие коллеги и возможность самореализации. 48% радуется своей высокой зарплате, а 40% - комфортным условиям труда. Столько же опрошенных сказали, что чувствуют – их работа ответственная и значимая, и это делает их счастливыми.
Счастье по профессиональным областям распределено щедро среди работников науки и представителей турбизнеса – 59% и 56%. Реже всего чувствуют себя счастливыми, выполняя свою работу, сотрудники масс-медиа, а также работающие в сфере развлечений и искусства омичи – 22%.
Рассказали участники опроса и о том, что заставляет их чувствовать себя несчастными – ведь таких людей большинство. Как ни странно, низкая зарплата только на втором месте. На первом – отсутствие профессионального развития. Угнетает и осознание бесполезности того, чем человек занимается, некомфортные условия для работы и плохие отношения – с коллегами или начальством.
Улучшить моральное сочувствие работников могло бы более уважительное отношение работодателя к их труду – об этом сказали 34% опрошенных. Доставляют радость премии и достижения, а также забота работодателя об улучшении условий работы.
Как отмечают организаторы опроса, даже среди счастливцев, которым на работе комфортно, свое счастье готовы променять на более высокую зарплату 31%. За время с последнего опроса, который был в 2010 году, количество желающих такого обмена выросло практически на 10%, при том что в целом количество счастливых на своей работе людей в Омске остается неизменным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть