aif.ru counter
155

Интерактивное общение на пользу молодёжи

АиФ в Омске № 5(712) 29/01/2014
Интерактивная зона в ОМЦ «Химик» сделает реальное общение доступнее для молодёжи.
Интерактивная зона в ОМЦ «Химик» сделает реальное общение доступнее для молодёжи. © / Марина Прожога / АиФ

В областном молодёжном центре «Химик» открылась интерактивная зона для молодёжи с беспроводным интернетом.

Теперь студенты и школьники, находясь в зоне действия Wi-Fi, смогут общаться в социальных сетях, смотреть фильмы, слушать музыку, проверять почту.

За компанию

Выходить в интернет можно с мобильных телефонов, ноутбуков, планшетов и других средств связи, поддерживающих беспроводные сети, с 9.00 до 22.00. Подключение займёт всего несколько минут. Первой подобная зона свободного общения появилась в областной библиотеке им. Пушкина полгода назад.

– Сейчас молодёжь активно пользуется интернетом. Практически каждый молодой человек носит с собой в кармане мини-компьютер, поэтому появление в областном молодёжном центре интерактивной зоны привлечёт сюда ещё больше юношей и девушек, – отметил Александр Фабрициус, министр спорта Омской области, встретившийся с омскими студентами в молодёжном центре в Татьянин день. – В «Химике» работает больше 40 различных кружков: театральный, цирковая студия, спортивные секции, КВН… Кто-то из ребят зайдёт за компанию с друзьями «посидеть» в интернете, а там и найдёт увлечение для себя.

На вкус студентов

Рядом с площадкой с бесплатным Wi-Fi работает кафе. Министр спорта убедился сам, что цены там демократичные.

– Кофе, чай, бутерброды, салаты – всё недорого, можно перекусить после лекций, посидеть пообщаться. Я бы рекомендовал ещё провести своеобразный опрос на тему «Что любят есть наши студенты?», и в соответствии с результатами расширил меню, – говорит Александр Фабрициус.

Интерактивная площадка в молодёжном центре – это только начало. На встрече с министром студенты обратились с предложением создать на базе «Химика» ресурсный молодёжный центр, но сейчас для этого не хватает места – часть площадей занимает бюро технической инвентаризации. В ближайшее время минспорта планирует выйти к губернатору с предложением – перевести эту организацию в другое место и реализовать то, что требуется омской молодёжи.

– Я в восторге от того, что теперь здесь есть зона с бесплатным интернетом; я с друзьями чаще общаюсь через соцсети, чем непосредственно по телефону, и сейчас всегда буду с ними на связи, – говорит Регина Мамаева. – Я пока не студентка, учусь в школе, но в «Химик» хожу постоянно, занимаюсь в театральном кружке. Сегодня со мной пришли подруги, им здесь очень понравилось и я думаю, что теперь они тоже будут частыми гостями центра.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах