Примерное время чтения: 2 минуты
134

43 тонны колбасы произвели омские предприятия в этом году

Омск, 8 ноября – АиФ-Омск.  Организации пищевого комплекса в Омской области в этом году отгрузили продукцию на  54 миллиарда рублей.

Растут объемы производства мяса: с начала года сделано 44,5 тысяч тонн мяса и субпродуктов, 43 тысячи тонн колбасы и всего на тысячу меньше полуфабрикатов.  Эти показатели больше прошлогодних на 6%.

В молочной промышленности выросли объемы производства сметаны, сыров и сгущенки. Всего за 10 месяцев выпущено 135 тысяч тонн цельномолочки. 73 тысячи тонн – это молоко, всего 3,4 тысячи тонн творога и 7,1 тысячи тонн сметаны. Масла в Омске произвели 5 тысяч тонн.  Хлеба омские пекарни произвели примерно столько же, как и в прошлом году – 87 тысяч тонн.  А вот макарон стали производить больше на 3%.

Как сообщает областной портал, местные товары отличаются высоким качеством при умеренных ценах.  В первом этапе  конкурсе «100 лучших товаров России» победили 10 организаций пищевой промышленности. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах