449

Долги «Омск-Полимера» по зарплате обещают выплатить к концу этого года

Зарплату работникам предприятия не выплачивают уже давно.
Зарплату работникам предприятия не выплачивают уже давно. Commons.wikimedia.org

Омск, 28 октября – АиФ-Омск.  Прокуратура 17 октября провела встречу работников «Омск-Полимера» с руководством выкупившей его компании, в ходе которой прозвучало обещание погасить долги по зарплате до начала следующего года.

Участвовали во встрече прокурор Советского округа, работники «Омск-Полимера»,  начальник ОРПТО ОП№ 8  Ковалей Л. и следователь того же отделения Балдуев М., а также Харитонов А., замгендиректора московской фирмы  «ГринЛайт», которая выкупила «Омск-Полимер» со всем его имуществом и долгами за 100 миллионов рублей.

Александр Харитонов сообщил, что фирма планирует ликвидировать долги работникам до конца года. В начале 2013 к погашению оставались более 54,3 миллиона рублей. «Гринлайт» заключает договора по аренде участка и на энергоснабжение объектов завода, решается вопрос о создании на территории Омской области обособленного подразделения фирмы. Если завод вновь начнет производство, появится больше шансов на выплату долга.

Как сообщает прокуратура, на встрече участники также обсудили ход расследования уголовного дела по факту хищения с территории ООО «Омск-Полимер» ректификационной колонны из молибденистой стали. Следующая встреча в прокуратуре запланирована на 2 декабря.  

Работники «Омск-Полимера» добиваются выплаты зарплаты уже несколько лет - задолженность тянется с  2010 года.  ООО «Омск-Полимер» было создано в 2005 году на базе обанкротившегося ОАО «Омскхимпром» и занималось производство изделий из пластмассы. Работало на предприятии около 1,5 тысяч человек.  Обанкротившийся завод несколько раз пытались продать, как и его имущество. Обещания «расплатиться до конца года» работники предприятия слышали и в 2011 году, однако выполнены они так и не были. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах