70

В Верховном суде не признали котлован у омского «Летура» недостроем

pixabay.com / pixabay.com
Омск, 3 декабря - АиФ-Омск.

В Верховном суде РФ поставили точку в деле с котлованом у «Летура» на ул. Бударина в Омске. Яму в центре города отказались признавать объектом незавершённого строительства, сообщает издание «Коммерческие вести».

В 2009 году предприниматель Эдуард Турманидзе арендовал землю у администрации города для возведения пристройки к ТЦ «Летур», однако здание так не построили. В 2016-ом разрешение на проведение работ истекло. Через год на недостроенный объект было оформлено право собственности.

В 2019-ом департамент имущества решил отсудить землю у Турманидзе. Однако сначала требовалось доказать, что расположенные на площадке постройки (котлован и семь свай), нельзя назвать незавершённым строительством. По итогу двух первых инстанций Арбитражного суда яму со сваями признали недостроем. Однако позже кассационная инстанция в Тюмени отменила это решение. Эту позицию поддержали в Верховном суде.

Параллельно представители департамента имущественных отношений подали иск к бизнесмену. Сотрудники ведомства требуют, чтобы бизнесмен самостоятельно освободил землю и передал её администрации.

«В случае неисполнения ответчиком решения суда исполнить решение суда собственными силами за счёт средств бюджета города Омска с последующим взысканием расходов с индивидуального предпринимателя Турманидзе Эдуарда Левановича», - сказано в документе.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах