После ЧП с затянувшейся госпитализацией пациентов губернатор Омской области Александр Бурков обратился к руководству регионального минздрава. По его словам, сегодня в ведомстве нет системной работы.
Он потребовал предоставить подробный отчёт о мерах, которые принимаются для исключения вероятности повторения инцидента со скорыми.
«Чьи-то личные амбиции сегодня реально наносят ущерб работе минздрава и всей системе. Исходя из этого буду делать выводы, коллеги, если не сможем работать в единой команде. Сохранять режим ручного управления – это неправильно. Сейчас я вынужден сам в ручном управлении заниматься регулированием деятельности здравоохранения. Это ненормальная ситуация. И то, что у нас люди не попали в больницу – это тоже причина того ручного управления, которое в минздраве было организовано», - сказал Бурков.
Губернатор поручил создать единый головной центр, координирующий потоки пациентов с коронавирусом. В качестве одного из вариантов размещения этой организации предложена база городской станции скорой помощи.

«Вчерашний день это показал. Нам дали возможность свободно госпитализировать людей, причём мы собрали всех пациентов, отвезли – нам дали необходимые места. Мы спокойно решили проблему тем количеством бригад, которое есть», - говорит Стуканов.
Отметим, госпитальный фонд региона насчитывает 3030 коек. Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова сообщила, что с понедельника планируется развернуть ещё 380 мест.
Бурков возмутился слабой работой минздрава по наращиванию мощностей лабораторной базы. Очереди на тестирование возникают даже в частных организациях. Губернатор приказал руководителям профильного ведомства до понедельника решить, где появится новая лаборатория.
«Вы хотя бы психологически людей освободите – они хоть через пять дней результат получают, а так вообще никуда не попадают. А до вас никто не может дозвониться. Никто не может попасть ни на КТ, ни в больницу, нет возможности сдать анализы. Я извиняюсь за высокий тон, милые дамы, но по-другому вы не понимаете. Вы на землю спуститесь. С народом пообщайтесь и вам расскажут. Или почитайте мои социальные сети. Так что частные лаборатории тоже проработайте. В понедельник мне на аппаратном совещании доложите конкретно сроки, какие дополнительные лабораторные мощности подключаете и где ставим новую лабораторию», - подчеркнул губернатор Александр Бурков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть