aif.ru counter
654

Вячеслав Двораковский прокомментировал послание президента Федсобранию

Вячеслав Двораковский.
Вячеслав Двораковский. © / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 5 декабря - АиФ-Омск.

Вячеслав Двораковский рассказал, что именно из инициатив президента особенно актуально для Омска.

Мэр Омска считает, что Омск не может остаться в стороне от развития предприятий машиностроения и военно-промышленного комплекса, которые своей продукцией должны обеспечить замещение иностранных товаров.

«Уже два года в Омске проходят мероприятия, направленные на возобновление отношений с предприятиями. Сегодня мы уже сотрудничаем с ПО «Полет», ОАО «Омское моторостроительное бюро», ОАО «Высокие технологии». Укрепляются партнерские отношения с заводом им. Баранова, ПО «Иртыш», – объясняет Вячеслав Двораковский. – Предприятия мы привлекаем к благоустройству города, совместно готовим кадры, начиная со школы, строим доступное жилье для инженеров и рабочих. Все это вклад в развитие промышленности, о чем говорил Владимир Путин».

Отметил мэр Омска и то, что Омск уже выполняет задачу по укреплению партнерских отношений со странами Азии, это тоже одна из важнейших тем, которую затронул Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию. У Омска есть города-партнеры в Южной Корее и Китае. Сотрудничество идет не только в культурном плане, но и в сферах сельского хозяйства, машиностроения, информационных технологий, транспорта, нефтехимии, сообщает портал администрации Омска.

Напомним, что 4 декабря мэр Омска Вячеслав Двораковский по приглашению администрации президента России присутствовал в Кремле во время обращения Владимира Путина к Федсобранию.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество