136

Ждите метро!: Медведев поздравил омичей с Днём города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ в Омске 08/08/2012
Фото: Максима Кармаева и Николая Кривича

Маршрут передвижения главы правительства РФ по Омску был строго засекречен и до последнего момента не известен даже журналистам. За исключением того, что под недремлющее око премьера в праздничные выходные попадут следующие объекты: эксплуатационное локомотивное депо, ОмГУПС и Омская крепость.

Модернизацию заметили

Чистенький центр города, увешанный шариками и праздничными плакатами, регулировщики движения вдоль улиц, рамки-металлоискатели на Омской крепости – к приезду премьера власти подготовились основательно. Правда, в ходе рабочей поездки Медведева по Сибирскому федеральному округу на Омск уделялось только несколько часов. Откровенно говоря, мало, но при желании их можно использовать весьма эффективно.

Например, эксплуатационное локомотивное депо «Омск» Медведеву глава РЖД Владимир Якунин представили как лучшее на сети. Штатная численность депо превышает две тысячи человек, из них 1747 - работники локомотивных бригад. Работа железнодорожников пришлась главе правительства по душе – он осмотрел локомотивы и передвижной состав, пообщался с работниками депо и даже не упустил возможности отметить, что столь необходимая обществу «модернизацию» не обошла депо стороной.

«Ваше предприятие производит хорошее впечатление. Надеюсь, условия труда тоже соответствуют. У вас сейчас 31 локомотив, а будет 83. То есть переоснащение, модернизация идёт. Нам важно, чтобы это сказывалось на эффективности и оценке труда, условиях жизни и отдыха работников отрасли».

Чего не скажешь про омские дороги. «Здесь есть к чему стремиться» - оценил премьер текущее состояние главной российской проблемы.

Минута славы

В это время в Омской крепости фотографы, операторы и журналисты терпеливо ждали часа Х. Медведев запаздывал, оркестр «Лад», выступавший на сцене, нервничал и, по ощущениям зрителей, начал исполнять репертуар по кругу. Люди вокруг и вовсе не понимали, к чему вся суматоха. Некоторые, услышав про Медведева, странно улыбались и шли дальше. Ну не верилось, что вот на эту самую сцену поднимется экс-президент РФ и скажет омичам пару добрых слов!

Но особо внимательные горожане могли заметить, что представительные мужчины в чёрных пиджаках и с рациями в руках контролируют обстановку неспроста. Виновник торжества появился около семи вечера, приветственно взмахнул рукой фотографам, бодро поднялся на сцену, улыбнулся и сразу приступил к поздравлениям:

- Всегда очень приятно приехать в тот день, когда город отмечает праздник. Сегодня у вас ещё не совсем круглая дата. Скоро Омску 300 лет и я надеюсь, что через четыре года, когда мы увидимся, ваш прекрасный город станет краше, комфортабельнее, метро наконец появится…

В этом момент зрители разом усмехнулись, а кто-то даже громко сказал про необходимость денежных вложений в метрополитен. Медведев не растерялся:

- Да-да, понимаю. Придётся давать, куда деваться? Мы уже разговаривали об этом с губернатором. Ещё будем решать, как развивать Сибирь, ваш край в частности. А пока же с Днём города! Пусть у вас будет хорошее настроение. Желаю вам здоровья, Омску – процветания, чтобы ваши семьи чувствовали себя комфортно. Счастья, любви и всего самого доброго!

В итоге, поздравление Дмитрия Медведева заняло ровно 1 минуту 15 секунд. Увы, не все находящиеся в омской крепости успели понять, кто находится на сцене. Остальные зрители только разочарованно вздохнули. Уж как-то очень лаконично выступил перед омичам глава правительства.

Вуз напоследок

После омской крепости Медведев отправился в ОМГУПС. Здесь ему представили разработки сибирских учёных в сфере электроснабжения железнодорожного транспорта и диагностики технического состояния подвижного состава. Премьер-министр побывал в университетской лаборатории конструкций контактных сетей, линий электропередачи и токосъёма им. профессора Б. Михеева, а также в открытом при ОмГУПСе центре неразрушающего контроля. Ещё глава федерального правительства заинтересовался волонтёрским центром, на базе вуза, где готовят волонтёров для Зимних Олимпийских Игр и Паралимпийских Игр в Сочи в 2014 году. Запись в книге почётных гостей – завершающий аккорд визита Дмитрия Медведева в наш город.

Впереди у премьера Томск, Новосибирск, Кемеровская область, где, вполне вероятно, жителям пообещают тоже чего-нибудь хорошего и нужного. А ещё невольно возникает мысль – может быть, позвать Медведева (или Путина) в город на День авиации? Глядишь, с аэропортом Фёдоровкой дела бы пошли куда веселее. Ведь уже на следующий день после отъезда Медведева завершили работы по прокладке тоннеля между станциями «Кристалл» и «Заречная»…

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах