aif.ru counter
198

Букет от губернатора. О чем на этот раз Виктор Назаров говорил с омичами?

АиФ в Омске № 10 (717) 05/03/2014 Сюжет Правительство Омской области
Губеранатор Омской области Виктор Назаров.
Губеранатор Омской области Виктор Назаров. © / Екатерина Саенко / АиФ

Так, сразу после традиционной заставки и приветствий ведущих в студии вдруг появилась… серебряная олимпийская медалистка Яна Романова.

В кресле ведущего

Девушку усадили рядом с губернатором, а Виктору Назарову пришлось «примерить» роль телеведущего: он расспрашивал Яну о том, что она чувствовала в момент победы, как встречалась с главой государства, о том, какие у нашей биатлонистки планы на будущее. Яна честно ответила, что у неё ещё не было времени не то что подумать о будущем, но даже отоспаться. Губернатор поздравил теперь уже именитую омичку с наградой, преподнёс ей букет и сказал, что, если она решит уйти из спорта, работу ей в Омске обязательно найдут. Губернатор также подтвердил, что, согласно его указу, Яне как серебряной медалистке положена выплата в 1,5 млн руб., тренеру – 50% от этой суммы.

После обсуждения спортивных побед разговор перешёл к омским проблемам. Так, в колл-центр дозвонился правозащитник Игорь Пушкарь; он поблагодарил губернатора за вмешательство в судьбу бездомных собак, которых в ужасных условиях содержали в «приюте» на ул. Барабинской. Виктор Иванович в прямом эфире ещё раз подтвердил своё намерение довести дело до конца и разобраться с теми, кто так жестоко обращался с животными. «Возвращаясь с Барабинской, мы заехали в приют «Друг», о котором я много слышал, но который ни разу не видел, – рассказал губернатор. – Небо и земля! Я вообще считаю, что заниматься такими вопросами должны только люди, «болеющие» проблемами содержания животных».

Жёсткий спрос

Грех сравнивать, но в чём-то эти проблемы близки: только Иваны, родства не помнящие, могут и над братьями меньшими издеваться, и память о героях осквернять. Так, в редакцию «Диалога» пришло письмо из деревни Ламаново Колосовского района, где совсем обветшал памятник, посвящённый защитникам Родины.

Тут же, в прямом эфире, Виктор Назаров связался с главой района и потребовал не просто восстановить мемориал, а лично проверить такие же памятники во всех деревнях. И одновременно дал это поручение всем главам остальных районов, так что будем надеяться: к 9 Мая порядок наведут.

И ещё один звонок вызвал мгновенную реакцию губернатора: жительница Полтавского района пожаловалась, что нет крытого рынка, где бы селяне могли реализовать свою продукцию. «Это прямое невыполнение моего указа», – резко сказал губернатор и пообещал селянке, что эта проблема будет решена в ближайшие дни.

Горожан, чьи проблемы озвучили в том числе и омские журналисты, волнует вопрос окончательной сдачи «подземника» на «Голубом огоньке». «Трудно отвечать за строителей, – посетовал губернатор, – ты пообещаешь, а они подведут. Но как бы там ни было, полностью подземный переход должен быть сдан к концу апреля, а реконструкция всей улицы Ч. Валиханова с созданием пешеходной зоны завершится ко Дню города. Надеюсь, эти сроки уже никуда не сдвинутся».

И ещё об одной дороге зашла речь: в проект реконструкции «Омской крепости», по мнению многих омичей, не укладывается расширение набережной – люди считают, что на берегу реки должна быть широкая пешеходная зона со свежим воздухом, а не выхлопными газами. Глава региона честно ответил, что он не готов пока занять какую-то сторону, следует изучить обе позиции и узнать мнение горожан.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах