Напомним, что на кресло губернатора претендовали трое: руководитель омского отделения фракции «Единая Россия» Александр Артемов, главный федеральный инспектор области Сергей Лицкевич и гендиректор «Газпром Межрегионгаз Омск» Виктор Назаров. Именно этих кандидатов предложила Дмитрию Медведеву партия власти. Президент остановил свой выбор на Назарове.
49-летний юрист по образованию, родом из Омска, Назаров несколько лет работал в прокуратуре. В «Газпроме» с 2005 года. В прошлом году стал депутатом Заксобрания омской области. И вот сегодня кандидатура Виктора Назарова была одобрена 43-мя из 44-х депутатов Законодательного собрания, сообщает РИА ОмскИнформ.
На заседании выступил и нынешний глава Омской области Леонид Полежаев. Губернатор заявил, что он рад тому факту, что областью будет руководить омич. Сам же Назаров поблагодарил присутствующих за оказанную поддержку. К исполнению своих обязанностей он, скорее всего, приступит 30 мая, когда закончатся полномочия действующего главы региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть