Губернатор Омской области Александр Бурков раскритиковал региональное минприроды за недостаточно эффективную работу на протяжении двух последних недель.
Горожане стали регулярно жаловаться на вредные выбросы. В Омске фиксируют факты превышения загрязняющих веществ в атмосфере, при этом, по словам главы региона, профильное ведомство продолжает бездействовать.

Чаще всего в атмосферу Омска попадают предельно допустимые концентрации сероводорода.
«Сероводород сейчас является основным, всё остальное – сопутствующим. Это газ, который имеет порог чувствительности для человека на уровне 0,9 ПДК, а у нас фиксируется двукратное превышение по сероводороду. Мы встречались с Росприроднадзором и ОмГТУ, которым мы передали все анализы атмосферного воздуха за прошедшие две недели для определения источника выбросов загрязняющих веществ. Они разработали алгоритм, благодаря которому с высокой степенью точности можно определить источник, который влияет именно на данное загрязнение воздуха», - сообщил министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

«Вопрос-то у меня один – как мы сейчас защитим своих граждан от постоянного ежедневного загрязнения воздуха? Что в итоге-то за две недели сделано? Какие уголовные дела возбуждены по конкретным руководителям конкретных предприятий? - спросил Александр Бурков. - Две недели видим картину и начинаем просто рассуждать – на это повлиять не можем и здесь тоже не можем. Вы на то и министр. Где решения конкретно, что и по какому предприятию нужно делать? Где введённый режим неблагоприятных метеоусловий – для сокращения выбросов наших промышленных предприятий в ситуации жаркой погоды и безветрия? Министерство этого не сделано и разводит руками. Вы должны чётко знать – где, на каком предприятии, какая установка сегодня дымит, где нарушение технологического цикла. И самое главное – каким методом это остановить. Но мы на то и власть, чтобы найти решение».
При этом решение по каждому предприятию Бурков попросил предоставить сегодня к вечеру.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть