Примерное время чтения: 1 минута
99

Омич спросил Путина о санкциях за нарушение «красных линий» со стороны США

Омск, 30 июня - АиФ-Омск.

Во время прямой линии житель Омской области Андрей Сюткин задал вопрос президенту РФ Владимиру Путину. Он поинтересовался, есть ли у России санкционные рычаги за нарушение «красных линий» со стороны США.

«Наша экономика адаптировалась к санкционному давлению. В чём-то это пошло нам на пользу. Так называемые программы замены импортного оборудования, технологии наши собственные, это дало хороший толчок в развитии высокотехнологичных сфер производств. Это реально пошло на пользу. Я уже не говорю о сельском хозяйстве, которое сделало такой рывок, который мы даже представить себе не могли в прежние годы. Есть и другие позитивные вещи. И платёжная система «МИР», и укрепление финансовой системы в целом. То, что нас пугают, вводят ограничения на наши облигации, государственные займы – есть в этом плюсы. Общий долг и государства, и коммерческого сектора сократился. Но делать ответные шаги, которые нам самим вредят, мы не собираемся и не будем. Например, до сих пор американцы летают в космос на наших двигателях. Ну что же, десятки лет поставляли их и приостанавливать? Себе во вред что ли?», - ответил Путин.

В то же время президент подчеркнул, что если американцы переходят границы, Россия находит «ассиметричные способы ответа, которые являются достаточно чувствительными для партнёров».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах