Большинство партий на минувшей неделе объявило о своих кандидатах, не стала исключением и самая многочисленная, как принято о ней говорить, партия власти, - второй этап XXIV конференции Омского регионального отделения «Единой России» прошёл в областном экспоцентре.
Не подвести людей
Большинство выступавших говорили о впечатлениях от общероссийского форума партии, на котором в этом году выступил президент России Владимир Путин. Омский губернатор, открывший региональную конференцию, также подчеркнул, что задачу провести выборы честно и открыто поставил глава государства.
«На съезде партии президент России поставил задачу - обеспечить конкурентные и честные выборы. «Единая Россия» своей работой завоевала право называться ведущей партией страны. И мы с вами делаем всё, чтобы сохранить этот статус и репутацию», - подчеркнул Виктор Назаров.
Ровно об этом же глава нашей области говорил неделей ранее на сессии Заксобрания, когда призывал депутатов думать в первую очередь об интересах избирателей и в период агитационной кампании бороться не за голоса, а за будущее нашей страны. Свою позицию губернатор подтвердил при однопартийцах.
«Мы не имеем права подвести людей. Поэтому фракцию «Единой России» должны представлять депутаты, готовые работать, предлагать решения и реализовать их на практике», - ещё раз отметил Виктор Назаров. И добавил, что политические конкуренты в ходе предвыборной борьбы «будут предсказуемо делать ставку на критику».
190 ИЗ 195 ДЕЛЕГАТОВ ПОДДЕРЖАЛИ ОДНОПАРТИЙЦЕВ.
«Критика - это нормально, когда она конструктивна. И мы готовы к конструктивному диалогу. Но не стоит заниматься популизмом, об этом говорил и президент на съезде партии», - напомнил глава региона.
Он также подвёл некоторый итог работе однопартийцев в региональном парламенте, где они были самой большой фракцией. Благодаря поддержке депутатов-единороссов, их инициативе и активному взаимодействию с областной властью удалось обеспечить принятие многих важных решений. Несмотря на ограниченные возможности бюджета, Омская область в полной мере реализует социальную политику.
Новые лица
Хотя партийцев-«тяжеловесов» знают и уважают в регионе, майское голосование «ЕР» показало: народ хочет видеть в партии новые лица. Виктор Назаров считает, что ротация - это нормальное явление, и новые кандидаты вполне достойны представлять партию на выборах.
Как раз по итогам майских праймериз и были сформированы списки партийных кандидатов, которых тайным голосованием выбрали в итоге делегаты конференции. Ожидаемо абсолютным большинством голосов (190 из 195 присутствующих) список кандидатов во главе с губернатором был принят. В региональную тройку списка также вошли Александр Артёмов, секретарь регионального отделения партии, и Сергей Попов, депутат Госдумы РФ.
Губернатор Виктор Назаров поблагодарил однопартийцев за оказанное доверие. В свою очередь, представители партии высоко оценили решение губернатора.
«Есть вопросы, которые рассматриваются на федеральном уровне, но есть и те, где всё решается в регионах, что и делает наше Заксобрание. «Единая Россия» плодотворно проработала в этом созыве, очень много удалось сделать хорошего, несмотря на экономическую ситуацию, что сложилась сейчас», - поделился своими впечатлениями от конференции Дмитрий Перминов, Герой России.
КОМПЕТЕНТНО
«Мы выбрали самых достойных, которые могут пройти избирательную гонку. Я доволен, что такое решение принято практически единогласно. Что касается оказанного мне доверия возглавить региональный список, для меня это огромная ответственность. Вместе с однопартийцами мы должны оправдать доверие избирателей. В активе партии сегодня много молодёжи. Это те новые свежие силы, которые готовы встать рядом и идти с нами к достижению цели, нести ответственность за принимаемые решения в интересах развития региона. Для нас это очень важно», – отметил Виктор Назаров, губернатор Омской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть