Вчера, 7 апреля, губернатор Александр Бурков провёл прямой эфир с главой департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарьей Кислициной. Они обсудили, что делать, чтобы молодёжь не уезжала из региона.
«То, что сегодня у нас отток, он начался ещё в 2009 году, и был по 5, по 6, по 7 тыс. Максимальные скачки – это 2018 и 2019 год – по 12 тыс. Но 2020 год дал снижение темпа оттока, и в этом году у нас уехало 10 тыс. из региона. Мы работаем ещё и по программе «Соотечественники», принимая порядка 4 и более тыс. ежегодно. Тенденция пошла на снижение оттока, и для нас это принципиально важно», - сказал глава региона.
Бурков отметил, как снизить отток населения. В первую очередь, заявил он, нужно создавать комфортные условия жизни, чтобы было качественное жильё.
«Мы сегодня приглашаем передовиков строительства жилья, такие компании как «Брусника» или «Эталон», которые строят в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Тюмени и Екатеринбурге. У них совершенно другого качества концепция жилья, привлекательного для молодежи», - подчеркнул губернатор.
Кроме того, он затронул тему благоустройства, оказания сервисных услуг, кафе и ресторанов. Политик также дал комментарий по поводу образования в регионе. Бурков рассказал, что за последние годы в области прошла смена ректорского состава вузов. Руководить учебными заведениями пришли молодые, активные ректоры. С ними появляются новые направления и программы обучения.
Что касается развития культуры, то тут губернатор вспомнил открытие в Омске полноценного филиала Эрмитажа. А в области в год ремонтируют по 15-20 клубов и дворцов культуры. По нацпроекту активно ремонтируют более половины школ искусств в регионе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть