aif.ru counter
1282

На сладкое. Пять десертов к новогоднему столу

Десерт на праздничном столе никогда не будет лишним.
Десерт на праздничном столе никогда не будет лишним. © / pixabay.com

Новогодние угощения – это не только салат «Оливье» и запечённое мясо, но и сладости! Они могут быть совершенно разными – торт, пирог или конфеты, но подавать их к праздничному столу нужно обязательно. Корреспондент omsk.aif.ru сделал подборку рецептов самых вкусных десертов.

Имбирное печенье

Имбирное печенье- традиционное зимнее угощение!
Имбирное печенье- традиционное зимнее угощение! Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Мука — 250 г. 
  • Сливочное масло — 125 г. 
  • Сахар — 70 г. 
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.. 
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Мёд — 2 ст.л. 
  • Коньяк — 1 ст.л. 
  • Разрыхлитель теста — 0.3 ч.л. 
  • Корица — 1 ч.л. 
  • Имбирь — 1 ч.л. 
  • Сок лимонный — по вкусу. 
  • Белок яичный — 2 ч.л.
  • Крахмал — 1 ч.л. 

Как готовить

Просеиваем на стол муку с разрыхлителем и натираем на тёрке сверху холодное сливочное масло. Пальцами смешиваем муку с маслом в крошку.

Добавляем сахар, молотые корицу и имбирь. Формируем горку с углублением в центре, добавляем в него яйцо, коньяк и мёд. Формируем из теста шар, заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник минимум на 20 минут.

После этого достаём тесто, раскатываем, формочками вырезаем печенье и выкладываем его на противень. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. При желании печенье можно разрисовать.

Шоколадный десерт с орехами и сливками

Подавать десерт нужно в стакане.
Подавать десерт нужно в стакане. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Орехи — 80 г. 
  • Шоколад темный — 100 г. 
  • Молоко — 120 г. 
  • Сливки — 200 г. 36%
  • Сахарная пудра — 15 г. 

Обжариваем арахис в течение 5 минут.

Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на маленький огонь, положите туда плитку шоколада и перемешайте до полного растворения шоколада. Взбейте сливки до состояния крутых пиков, добавьте во время взбивания на 2-3 минуте сахарную пудру.

В красивые бокалы выложите сначала пару больших ложек орехов, затем шоколада, а сверху сливок. Такой десерт можно посыпать шоколадкой крошкой.

Пирог с клюквой в сладкой глазури

Сочетание кислого и сладкого понравится всем.
Сочетание кислого и сладкого понравится всем. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 270 г. 
  • Яйцо куриное — 4 шт. 
  • Сахар — 130 г. 
  • Масло сливочное — 150 г. 
  • Молоко — 150 г. 
  • Мандарин — 2 шт. 
  • Клюква — 220 г. 
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 
  • Соль — по вкусу.
  • Сахарная пудра — 150 г. 

Как готовить

Выложите в миску сливочное масло и взбейте его в течение трёх минут, добавляйте туда яйца. Также на две части разделите сахар и вмешайте в массу. Добавьте соль. 

Включите духовку на 180 градусов. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте туда сок двух мандаринов. Сначала добавляем треть молока и муки и быстро и аккуратно перемешиваем от края миски вниз и к середине. Сюда же добавляем мандариновую цедру. Далее еще треть и опять перемешать. Застелите форму для выпекания специальной бумагой, вылейте на неё тесто, распределите по поверхности клюкву (можно ягоды не размораживать). Выпекайте в течение 30 минут.

Для приготовления глазури возьмите сахарную пудру и смешайте её с мандариновым соком. Если консистенция получилась густая и светлая, значит, глазурь готова.  Залейте пирог глазурью.

Домашние трюфели

Конфеты, сделанные своими руками, удивят гостей.
Конфеты, сделанные своими руками, удивят гостей. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Сливки 33%— 1/2 стакана.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Перец чили — 1/4 ч. л. 
  • Шоколад тёмный — 200 г (40-50% какао)
  • Шоколад горький — 100 г (70-75% какао)
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Коньяк — 30 мл.
  • Какао-порошок — 1/3 стакана.

Как готовить

В кастрюльке смешайте сливки, корицу и перец чили, доведите смесь до кипения.

Добавьте шоколад, поломанный на маленькие кусочки, и сливочное масло. Снимите с огня и перемешайте. Затем добавьте коньяк и перемешайте до однородного состояния. Накройте плёнкой и уберите в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы смесь полностью охладилась и затвердела.

В небольшую миску насыпьте какао-порошок. Из застывшей шоколадной массы при помощи ложки скатайте шарик, обваляйте его в какао-порошке и уберите в холодильник.

Шоколадная колбаска

В колбаску можно добавить тёртый шоколад.
В колбаску можно добавить тёртый шоколад. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Печенье — 600 гр.
  • Молоко сгущённое — 1 банка.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Какао-порошок — 7 ст.л.
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Фундук — 100 гр. (обжаренный)

Как готовить

Печенье размять до крупной крошки. Орехи раздробить блендером, при этом часть орехов должна остаться целой.Смешать вместе печенье, орехи и какао. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и всё размешать.

Выложите часть массы на пищевую плёнку, сформируйте колбаску и закрутите концы сладкой колбаски. Уберите в холодильник на час. Подавать такой десерт можно и по-праздничному: завернуть колбаску в пищевую фольгу и перевязать ленточками.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество