Вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков провёл встречу с руководителями предприятий общественного питания. В диалоге участвовали представители Роспотребнадзора, министерства региональной безопасности, минэкономики Омской области и УМВД.
До конца недели планируется подготовить предложения к заседанию регионального оперштаба. Бизнес просит уточнить значение термина «корпоративное праздничное мероприятие» и закрепить это понятие в распоряжении № 19-р. Напомним, ранее власти запретили проводить корпоративы и банкеты во время празднования Нового года.
Специалисты минэкономики будут предлагать на оперштабе ввести дополнительные меры поддержки ивент-индустрии. Кроме того, омские предприниматели попросили открыть фуд-корты в торговых центрах. Эту инициативу также планируют продвигать на заседании оперативного штаба.
«Нам, областному правительству, Роспотребнадзору и бизнесу важно найти точки соприкосновения, принять конструктивные решения, найти тонкую грань – не убить бизнес, но сохранить здоровье», - сказано в посте.