Примерное время чтения: 1 минута
132

Омскому бизнесмену грозит уголовная ответственность

Георгий Зотов / АиФ
Омск, 14 декабря - АиФ-Омск.

Неделю назад конкурсные кредиторы бизнесмена-банкрота выяснили, что в 2019 и 2020 году Леван Турманидзе незаконно продал недвижимость в Грузии, сообщают «Коммерческие вести».

Напомним, что некогда процветавший омский бизнесмен был признан несостоятельным в марте 2017 года. В собственности должника на тот момент числилась недвижимость в Грузии. Это 4-комнатная квартира площадью 114 кв. м, подвал в том же доме площадью 55 кв. м и здание склада площадью 809 кв. м на земельном участке площадью 937 кв. м.

В октябре 2017 года арбитражный суд Омской области в качестве обеспечительных мер запретил совершать любые сделки с этой недвижимостью, а 19 марта 2020 года дал добро на продажу ее с молотка. Эксперты определили, что рыночная стоимость всех трех объектов достигает 26,4 млн руб. 

Среди нескольких конкурсных кредиторов Турманидзе ключевыми являются банки. Они, разумеется, предпочли бы забрать недвижимость в Батуми  счёт так и не погашенных кредитов.

Но, по информации министерства юстиции Грузии, 18 апреля 2019 года, земельный участок со складом купила грузинская фирма, а квартира и подвал 12 марта 2020 года перешли в собственность гражданина Грузии Нури Дзнеладзе. Иными словами, в Омске почти год продавали уже проданную недвижимость.

Конкурсные кредиторы и финансовый управляющий обратились в правоохранительные органы, потребовав привлечь Левана Турманидзе к уголовной ответственности за неправомерные действия при банкротстве. Будет ли возбуждено уголовное дело, станет известно, когда полиция завершит проверку по заявлению.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах