aif.ru counter
363

Миллионные консервы. Омскому метро опять нужны деньги

Омское метро будет построено ещё очень нескоро.
Омское метро будет построено ещё очень нескоро. © / Александра Горбунова / АиФ

Омичи давно смирились, что омское метро так и будет оставаться неким мифическим явлением, неиссякаемым источником для шуток. Когда объявили о планах его законсервировать, все не слишком удивились. Но сейчас работы на объектах идут, и появились предположения, что метро всё-таки продолжат строить.

Однако это не совсем так. Планы по консервации пока остаются в силе, хотя решения по этому поводу, да и самого проекта ещё нет. Но чтобы метро законсервировать, нужно ещё провести ряд работ, потому что объекты к этому не готовы. Они настолько не достроены, что «заморозить» на неопределённое время их нельзя.

В этом и следующем году доделывать начатое будут на станциях «Заречная» и «Библиотека имени Пушкина», а также достроят вентиляционную камеру. На эти объекты был проведён аукцион. Первоначальная сумма составляла 240 млн рублей, в результате торгов она снизилась до 210 млн. Эти деньги и выделили на достройку объектов омского метрополитена к консервации. Из них на вентиляционную камеру уйдёт 68 млн рублей, 20 млн рублей – на станцию «Библиотека Пушкина», ещё 85 млн рублей – на станцию «Заречная».

Чтобы законсервировать омское метро потребуется ещё немало времени и сил. Фото: АиФ/ Марина Петрова

Дом в опасности

«Достроить вентиляционную камеру мы должны в октябре следующего года, ко Дню города завершить работы на «Библиотеке Пушкина» – будем соединять автомобильной дорогой улицу Булатова и Красный путь», – объясняет Александр Янков, главный инженер по строительству метро организации-подрядчика. – Ещё должны построить 54 метра станции «Заречная». На вентиляционную камеру уже приняли 112 кубов бетона. Закуплены материалы, круглосуточная работа идёт полным ходом. Сложностей нет. Активизировались и на «Библиотеке Пушкина». Перегонные вентиляционные камеры должны быть на каждом пусковом участке. У «Фестиваля» такая камера – объект глубокого заложения и её надо побыстрее закончить, потому что рядом стоит дом. И ещё одна между «Кристаллом» и «Соборной». Кроме того, венткамеры должны быть на каждой станции».

Вентиляционную камеру достроят в следующем году. Фото: АиФ/ Марина Петрова

Рядом с участком, где строится венткамера, которая будет осуществлять подкачку и принудительную подачу воздуха, стоит многоквартирный дом. Недострой подвергает его опасности. Вентиляционная камера должна уже давно быть построена, работу над ней приостанавливали на два года. Когда объект завершат, здесь будет только вентиляционный киоск, сама венткамера останется под землёй. А над ней пройдёт дорога – проспект Комарова.

На станции «Заречная» предстоит сделать 54 метра свода станции. По факту здесь нет «потолка». Уже уложили первые кубы бетона, идут подготовительные работы для приёма остального – более 700 кубов.

Материалы для достройки и консервации уже закуплены. Фото: АиФ/ Маарина Петрова

Не строительство – достройка

«Вопрос не идёт о строительстве метро, а о достройке того, что начали. Сначала нужно завершить некоторые работы, потом речь пойдёт о консервации, а если настанут лучшие времена, то о строительстве. Нужно привести станции в нормативное состояние согласно техреглманенту, подготовить проект на консервацию, – говорит Андрей Молчанов, директор КУ «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». – Он разрабатывается проектным институтом, потом выполняются работы, которые специалисты посчитают необходимыми. Мы закончили работу по техническому обследованию всех станций. Специалисты через полмесяца выдадут картину состояния объектов метро, которые сегодня есть. Согласно проекту и этому обследованию будут выполнены работы. Служба эксплуатации будет присутствовать и присутствует сейчас на всех станциях. Всего их пять: «Рабочая», «Туполевская», «Библиотека Пушкина», «Заречная» и «Кристалл». Неважно, строим или нет, служба есть. На всех станциях также есть и охрана».

Даже если метро законсервируют, деньги на эти объекты всё равно будут уходить. Не считая проекта консервации и работ согласно этому документы, ежемесячное обслуживание даже законсервированного метро будет обходиться в сумму порядка 20 млн рублей в год.

Омичи ещё очень нескоро смогут поездить на метро. Фото: АиФ/ Марина Петрова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество