35

Омичи стали больше доверять ипотеке

Как сообщает пресс-служба облправительства, по итогам восьми месяцев 2010 года на территории Омской области зарегистрировано 2759 ипотечных сделок. Это в 2,6 раза выше соответствующего показателя прошлого года. В августе заключено 469 ипотечных сделок с жильем. Это на 7,6% выше июльского уровня и на 13,3% превосходит показатель июня. Положительная динамика в сфере ипотеки связана с возобновлением банками реализации ипотечных программ, улучшением условий кредитования.

По данным Управления Росреестра также наблюдается увеличение общего количества сделок с жильем. С начала 2010 года зарегистрировано 23629 сделок - на 40% больше аналогичного периода прошлого года. Доля ипотечных сделок в общем количестве сделок с жильем составила 11,7%, то есть почти вдвое больше соответствующего периода 2009 года. Значительно возросла активность на рынке жилья муниципальных районов Омской области, где зарегистрировано 6979 сделок с жильем. Это в 4,6 раз выше, чем за соответствующий период прошлого года. В том числе заключено 323 ипотечные сделки, что в 2,8 раза больше, чем за этот же период 2009 года.

По данным Центрального Банка России, объем ипотечного жилищного кредитования по Омской области в январе-июле составил 2 млрд. 34 млн. рублей, что превышает показатель соответствующего периода прошлого года в 3 раза.

Читайте также В октябре омичи смогут поставить прививку от гриппа

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах