aif.ru counter
19

Правительство области поддержит пенсионные права омичей

Как сообщает пресс-служба облправительства, в последнее время начала расти задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. С начала 2010 года накоплено 351,7 млн. рублей новых долгов. В должниках по этой статье обязательств числится треть зарегистрированных на территории региона работодателей.

На минувшей региональной комиссии под председательством и.о. Губернатора Андрея Бесштанько рассматривались вопросы соблюдения работодателями Омской области обязательств по уплате страховых пенсионных взносов.

Более четверти всей задолженности приходится на муниципальные предприятия коммунального хозяйства и городской муниципальный транспорт. По мнению Андрея Бесштанько, такая ситуация в принципе недопустима и свидетельствует в первую очередь об отсутствии эффективности в управлении финансово-хозяйственной деятельностью муниципальных предприятий.

И.о. Губернатора Омской области поручил сформировать чёткие графики погашения задолженности по каждому муниципальному предприятию, исполнение которых должны взять под свой контроль отраслевые министерства. «В этом вопросе компромиссов быть не может. В противном случае это создаст проблему и людям, для которых сегодняшние пенсионные взносы - источник средств существования в будущем, и бюджету, в котором расходы на социальные нужды в итоге будут только расти», - отметил Андрей Бесштанько.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах