aif.ru counter
14

Налоговые поступления от предприятий области увеличились на 37%

По данным пресс-службы облправительства, 19,7 млрд. рублей в первом полугодии составили налоговые отчисления в бюджеты всех уровней от промышленных предприятий Омской области, что на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил сегодня, 27 июля, руководитель регионального Минпрома Александр Горбунов на пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства за первые шесть месяцев 2010 года.

Промышленный рост за этот срок достиг 5,9%, при этом созданы предпосылки для сохранения позитивного тренда, в том числе и за счет ввода в эксплуатацию новых производств. Так, уже в этом году в Тарском муниципальном районе заработает предприятие по выпуску фанеры. В Калачинском муниципальном районе откроется завод по производству медицинской ваты. На омском нефтеперерабатывающем заводе завершат строительство установки изомеризации топлива, а на производственном объединении «Полет» после реконструкции будут развернуты новые производственные мощности, задействованные в проекте по выпуску ракет-носителей нового поколения семейства «Ангара».

Несколько предприятий из Белоруссии прорабатывают вопрос о размещении на промышленных площадках Омской области новых заказов по выпуску или сборке сельскохозяйственной техники. Большой интерес проявлен к проектам, реализуемым в рамках межрегиональной инновационной программы «Сибирское машиностроение». Например, ведутся предварительные переговоры о поставке грузовой платформы на базе вездехода-амфибии «Арктика» в Объединенные Арабские Эмираты. Российские железные дороги рассматривают вопрос о возможности серийного производства т.н. «гибкого колеса» для подвижного состава, разработанного Омским государственным университетом путей сообщения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах