33

Армения заинтересовалась омской сельхозтехникой и сортовым зерном

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, обсуждение вопроса о возможных поставках в Республику Армения сельскохозяйственной техники омского производства и сортового зерна прошло сегодня, 22 июля, в региональном Минсельхозпроде.

Как отметил начальник управления сельского хозяйства Правительства Гегаркуникской области Республики Армении Ваник Оганесян, именно сотрудничество в сфере сельского хозяйства он считает наиболее перспективным.

Эта область Армении считается сельскохозяйственной: здесь выращивается до 60% объемов зерна республики. Как отметили представители армянской стороны, в последнее время парк техники у них практически не обновлялся. В связи с этим, они заинтересованы приобретать сельхозтехнику в Омском регионе, где имеется ряд предприятий сельского машиностроения. Кроме того, гостей из Армении заинтересовало омское сортовое зерно.

По словам Ваника Оганесяна, по своим качественным характеристикам именно сибирское зерно подходит для выращивания в их климатическом поясе. В ходе встречи армянская сторона также предложила создать в Омской области совместное перерабатывающее производство и заострила вопрос о поставках в Армению омских продуктов питания, которые, как отметили армянские гости, значительно дешевле, чем у них в республике.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах