
Как сообщает пресс-служба компании, 19 июля, на последнем в весенней сессии заседании Комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства, депутаты приняли отчет ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») об исполнении инвестиционной программы предприятия.
Городская контрольно-счетная палата подтвердила, что предприятие не допускает нецелевого использования средств инвестиционной программы. В Заключении КСП отмечено, что в соответствии с федеральным законодательством в качестве источников финансирования программы были определены плата за подключение объектов нового строительсва к коммунальным сетям, а также – инвестнадбавка к тарифу.
КСП подтвердила, что средства из этих источников на реализацию инвестпрограммы поступали не в полном объеме. Так, за 2009 год поступило всего 20,3% от необходимого объема средств. Выявлено также, что существует «задолженность плательщиков по плате за подключение по заключенным договорам с просрочкой по установленному графику платежа».
Учитывая, что целевые средства на финансирование инвестпрограммы поступают не в полном объеме, контрольно-счетная палата считает необходимым «в целях исполнения Инвестиционной программы в полном объеме рассмотреть вопрос о внесении в Инвестиционную программу соответствующих изменений».
Депутаты согласились с тем, что определенные предприятию техническим заданием параметры инвестпрограммы не реалистичны. «Проблема возникла из-за системной ошибки, - считает депутат В.Е. Герчик. – все инвестиционные программы привязаны к Генплану города, который рассчитан по самому оптимистичному сценарию. Сегодня ясно, что этот сценарий не оправдался, и по всем инвестпрограммам требуется корректировка».
Члены комитета высказались за обсуждение корректировки инвестпрограммы водоканала на осенней сессии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть