aif.ru counter
31

Минфин хочет сэкономить почти 45 млрд.руб. на чиновниках

Сокращение чиновничьего аппарата и индексирование зарплаты бюджетникам только на уровень инфляции обсуждались на совещании у премьер-министра Владимира Путина, сообщают «Ведомости». 20% федеральных чиновников – это 120507 человек. Их сокращение в ближайшие три года сэкономит для федерального бюджета 43,4 млрд.рублей. Половину этой суммы оставят министерствам и ведомствам, в которых будет проходить сокращение. Это будет стимулировать, по мнению специалистов министерства финансов РФ, структуры на сокращение штата. «Эти деньги предлагается пустить на повышение зарплат бюджетникам», — объясняет логику Минфина «Ведомости» со ссылкой на сотрудника аппарата правительства.

Вторая ниша экономии – зарплата бюджетникам. Для того чтобы продолжать увеличивать их зарплаты, необходимо сокращать их количество. Пока премьер не принял это решение, но предложения Минфина выслушал.

Если социальные пособия и компенсации пересчитают только по уровню инфляции, без дополнительной индексации, у бюджета появится источник дополнительных денег, считает сотрудник аппарата правительства. В следующем году экономия может составить 37,3 млрд руб., говорится в предварительных расчетах Минфина, а в 2012 г. — 46,6 млрд руб. Речь идет о ежемесячных выплатах, материнском капитале и пособии неработающим гражданам по уходу за ребенком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество