aif.ru counter
07.06.2011 17:51
Ирина ГАЕВА
25

Москва встала на защиту: Зачем в наш город прибыл известный борец с коррупцией?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ в Омске 08/06/2011

Напомним, что областные чиновники под видом борьбы за законность инициируют уголовные дела и втягивают в судебные разбирательства Сергея Овчинникова, руководителя ФГУ «Обь-Иртышводпуть», депутата городского совета. Работать в таких условиях практически невозможно, но именно этого чиновники и добиваются.

Дело «заказали»

Для того чтобы расставить точки над i в сложившейся ситуации, из Москвы в Омск прибыл Сергей Комков, заместитель директора департамента по борьбе с коррупцией Парламентского Центра «Комплексная безопасность Отечества», президент Всероссийского фонда образования, президент Европейского института развития образования, профессор, доктор педагогических и философских наук, академик РАЕН, эксперт Госдумы РФ.

В своём выступлении перед общим собранием сотрудников предприятия Сергей Константинович отметил, что неправовые решения в отношении Сергея Овчинникова задели его за живое. Как эксперт комитета безопасности, он отметил, что изучил все материалы дела и пришёл к выводу, что человек, которого власти Омской области пытаются обвинить в уголовно наказуемых деяниях, абсолютно невиновен. Эксперт считает, что в деле очевидны идущие в разрез с законом действия чиновников и правоохранительных органов. Отметим, что по инициативе Сергея Комкова были возбуждены громкие уголовные дела, результатом которых стало осуждение взяточников и коррупционеров.

«В деле Сергея Овчинникова нет ни одного доказательства или факта, подтверждающего его противоправные действия, а само сфальсифицированное дело является, по всей видимости, чьим-то заказом. Это либо политический, либо коммерческий, но в любом случае очень нечистоплотный заказ», - подчеркнул Сергей Константинович.

Что дальше?

«Я встречаюсь с руководителями области, прокуратуры, следственных органов и на данном этапе пытаюсь убедить их в том, чтобы они не совершали очень серьёзную ошибку, продолжая начатое дело. Потому что если дойдёт до суда, я приеду в суд и буду выступать в качестве эксперта и докажу, что там нет никакого состава преступления, - продолжил Сергей Константинович. - Более того, если всё-таки суд состоится, то мы его выиграем и после этого потребуем привлечь к ответственности тех лиц, которые выступили инициаторами дела, в соответствии со статьёй 99 УК РФ «Наказание за привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновных людей». Эта статья уже сработала в прошлом году, когда по моему официальному заявлению было возбуждено уголовное дело против прокурора Нарофоминского района в Подмосковье, который пытался осудить предпринимателя, отказавшегося продать ему свой земельный участок. Был доказан сговор, прокурор уволен со службы и является подсудимым.

Если же к моему мнению власти Омской области не прислушаются, то я гарантирую присутствие на суде представителей российского и международного телевидения, депутатов Госдумы, видных экспертов, к решению которых весьма внимательно прислушивается Высший арбитражный суд. Мы пойдём до конца и сажать на скамью подсудимых невиновного человека не позволим. Нежелание Сергея Овчинникова идти навстречу властям, потакать капризным желаниям её представителей, не является поводом для осуждения».

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество