aif.ru counter
26

Отремонтировали и обустроили?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ в Омске 17/02/2010

Дороги

Проведена реконструкция магистралей: ул. Конева, ул. Орджоникидзе, бульвар Архитекторов. При ремонте улиц 6-я Станционная, Степанца, Новокирпичная, Яковлева, Машиностроительная, Маяковского, проспект Мира использовался новый метод укладки дорожного полотна, значительно продлевающий срок его службы.

Мосты

Поступившее новое оборудование позволило провести ремонт покрытия на мостах имени 30-летия ВЛКСМ, Ленинградском, Октябрьском. Теперь такие работы можно выполнять намного быстрее, а главное, качественнее.

Транспорт

Департамент выдал 720 разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов по дорогам местного значения. В результате госпошлины принесли бюджету Омска 384 тыс. руб.

Для инвалидов

Более 10 млн руб. ушло из городской казны на обустройство остановок транспорта на специализированном автобусном маршруте для инвалидов, следующем от ул. Дергачёва до ул. Гашека. Из 109 остановок на этом маршруте 106 имеют пандусы.

Благоустройство

За 2009 год ликвидировано 488 несанкционированных свалок мусора, вывезено более 150 тыс. куб. м снега, израсходовано 52 тыс. т песко-соляной смеси, очищено 120 тыс. га газонов, высажено более 21 тыс. деревьев и кустарников.

P.S.

Это всего лишь некоторые цифры, отражающие определённые аспекты. Однако нерешённых проблем ещё очень много, и городской администрации есть над чем работать и в плане благоустройства, и в плане состояния дорог, и в плане санитарного состояния омских улиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество