46

В Области появились новые стандарты оплаты ЖКУ

По словам Игоря Мураева, министра экономики Омской области, в следующем году в регионе увеличится стандарт стоимости ЖКУ, причём увеличение произойдёт на ту же сумму, что и подорожание тарифов. В итоге получится полное сопоставление начислений, то есть граждане получают адекватное возмещение потребности в жилищных субсидиях.

Напомним, что стандарт стоимости – это норматив в соответствии, с которым рассчитывается субсидия на ЖКУ каждой семьи. Таких семей в области 42 тыс., если умножить в среднем на 3, то получится, что более 100 тыс. человек пользуется этой мерой поддержки.

Изменится и другой стандарт - стоимость максимальных коммунальных платежей, которую тратит каждая семья. Он рассчитывается как доля из совокупного дохода семьи. По решению губернатора предельно допустимая доля оплаты коммунальных услуг в регионе установлена на уровне 20% от доходов семьи, а для отдельных категорий малообеспеченных, пенсионеров инвалидов и одиноко проживающих граждан норматив и вовсе установлен на уровне 18%.

Эти стандарты выставлены по каждому муниципальному образованию. Областные стандарты меньше, чем рекомендовано федерацией. У федерации план на уровне 22%. Поэтому можно утверждать, что социальные условия Омской области лучше общероссийских.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах