aif.ru counter
290

Бурков объявил, что омский аэропорт должен быть за чертой города

Омский аэропорт уже несколько десятилетий пытаются вынести из города.
Омский аэропорт уже несколько десятилетий пытаются вынести из города. © / Максим Кармаев / АиФ
Омск, 12 сентября - АиФ-Омск.

На пресс-конференции, состоявшейся 12 сентября по поводу избрания Александра Буркова губернатором Омской области, прозвучал вопрос по поводу «знаменитых» омских долгостроев: метро, аэропорта «Омск-Фёдоровка» и Красногорского гидроузла.

Бурков разобрал ситуацию, что называется, по полочкам, впрочем, своего мнения, уже не раз высказанного на встречах с населением, он не изменил.

«Моё убеждение: аэропорт должен быть за чертой города, это вопрос экологии и безопасности, - повторил Бурков. – Если общественность будет меня поддерживать, мы будем идти дальше в этом вопросе».

Что касается метро, Александр Леонидович по-прежнему не готов «закапывать народные деньги», как он говорил и 11 месяцев назад, когда только приехал в наш регион. Он понимает, что денег на то, чтобы достроить хотя бы одну линию метро, нет ни у города, ни у области. Но пользоваться уже созданной инфраструктурой, а не закапывать её в землю, просто необходимо. Поэтому он дал поручение проработать вопрос по городскому трамваю.

Третий объект – гидроузел – 100%-но федеральный.

«Река – это федеральный объект, всё, что с ней связано, тоже федеральное, - заявил Бурков. – Мы охраняем гидроузел, поддерживаем объект в тех рамках, которые должны, остальное дело федерации. Но строительство, конечно, должно продолжаться».

Напомним, все три объекта уже давно стали интернет-мемами.  Омск – это город, где «есть метромост, но нет метро», на взлётно-посадочной полосе аэропорта «Омск-Фёдоровка» проводят заезды гонщики, а последний амбициозный проект «советского» губернатора Леонида Полежаева по строительству «омского моря» закончился огромным котлованом.     

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество