288

«Фёдоровка» может стать полностью частным аэропортом

Цель приватизации - увеличение доходной части областного бюджета.
Цель приватизации - увеличение доходной части областного бюджета. Shutterstock.com
Омск, 25 февраля - АиФ-Омск.

Министерство имущественных отношений Омской области включило в план приватизации частной собственности 49% акций аэропорта «Омск Фёдоровка», сообщают в пресс-службе ведомства.

Отметим, что 51% акций аэропорта принадлежат ОАО «Межгосударственной корпорации развития». Эту долю она выкупила у НПО «Мостовик» ещё в марте 2014 года. Тогда же МКР обращалась к правительству региона с просьбой выкупить и государственный пакет акций, однако тогда они получили отказ. Теперь же область собирается выйти из числа акционеров сразу нескольких организаций, чтобы пополнить доходную часть областного бюджета.

В прогнозный план приватизации государственной собственности входят также доля в 15% в проектном институте «Омскгражданпроекта». Кроме того,  область предлагает выкупить по 100% акций тарской и черлакской районных типографий, ООО «Омское продовольствие», ОАО «Омскгазстройэксплуатация». Планируется продать 49% акций ООО «Называевское автотранспортное предприятие». Кроме того, в целях приватизации были одобрены объекты недвижимости, например, дом по улице Деповская в Исилькуле и четырёхэтажное здание в переулке Красный в Омске. Также в областном центре на продажу выставят нежилое помещение в здании «Континента-2».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах