9 августа Николай Рогожкин, полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе, побывал на омских предприятиях «Трансмаш» и «Полёт», а также посетил завод товарного рыбоводства.
После посещения предприятий оборонного комплекса полпред заявил, что Омская область останется полностью самодостаточной при любых катаклизмах, которые могут быть спровоцированы бывшими партнерами России:
– Мы встречались с руководством области, а также руководителями ведущих промышленных предприятий региона. Все руководители в полной уверенности, что мы справимся. Я остался доволен теми производственными возможностями, которые я сегодня видел. На всех объектах можно увидеть кропотливый труд рабочих и служащих, – говорит Николай Рогожкин.
Напомним, что в составе научно-производственного центра им. М. Хруничева омский завод «Полёт» занимает выпуском ракет-носителей «Протон» и «Рокот». В текущем году начались испытания ракеты «Ангара», причём промышленное объединение принимало непосредственное участие в изготовлении её первого лётного образца. Сейчас в цехах предприятия продолжаются работы по выпуску новых ракетных модулей.

Немаловажно, что полпред президента России отводит активную роль предприятиям Прииртышья в вопросах интеграции сибирских регионов. С ним полностью согласен и губернатор Омской области:
– У нас работает ассоциация «Сибирское соглашение», которая объединяет Сибирский федеральный округ и подчиняется полпреду, – комментирует Виктор Назаров. – Задача ассоциации в том, чтобы интегрировать производственные мощности регионов, от промышленности до сельского хозяйства. Все сферы экономики «Сибирское соглашение» интегрирует в общий пул. Мы делимся опытом и анализируем наши совместные возможности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть