Примерное время чтения: 7 минут
9233

Живую объявил погибшей. Пропавшая при теракте невеста нашлась в Омске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ в Омске № 13 27/03/2024
Девушка решительно настроена обратиться к правоохранителям.
Девушка решительно настроена обратиться к правоохранителям. / Дарья Низовая / Из личного архива

Накануне в сети появилась информация о том, что житель Омска потерял в Crocus City Hall во время теракта вечером 22 марта своих близких – невесту и двоюродную сестру. Миллионный город молниеносно подхватил и растиражировал эту информацию – горожане участливо сопереживали, включались в поиски и искренне сочувствовали парню.

Но всё в этой истории с женихом оказалось совсем не так. Подробности в материале omsk.aif.ru.

Невеста потерялась накануне свадьбы

Началось всё с публикации MSK1.RU трогательной истории с участием омичей. Корреспондент издания пообщался с обеспокоенным молодым человеком, который представился Романом Журавлёвым и сообщил, что он потерял свою невесту Дарью Беляеву 22 лет. Она якобы была в пятницу на месте теракта и два дня не выходит на связь.

Роман рассказал, что через неделю у него и Дарьи должна состояться свадьба. Девушка отправилась в Москву, чтобы встретиться с подругами и сходить на концерт группы «Пикник».

Омич сообщал, что с Дарьей они вместе уже около пяти лет. Познакомились в школе, начали встречаться.

Якобы в тот вечер, когда произошёл теракт, Роман был на работе, а когда приехал домой, то сразу лёг спать. А утром он увидел десятки пропущенных звонков от Дарьи.

«Она уехала с подругами, на связь не выходит. До сих пор не могу до неё дозвониться. Я всех обзвонил, нигде не могу найти. Они собирались пойти на этот концерт. Поехала на встречу выпускников. Я остался в Омске», — рассказал Роман корреспонденту.

Со слов молодого человека, последний раз он разговаривал с Дарьей по телефону до того, как она отправилась в Crocus City Hall.

Интересно, что при этом в другом сообществе появилась информация о том, что пропавшая Даша, со слов Романа, сирота.

А ещё у Романа во время трагедии якобы пропала двоюродная сестра — 33-летняя Ирина Окишева. Якобы в последний раз он разговаривал с сестрой за несколько часов до того, как произошёл теракт, но о том, что она планировала посетить концерт группы «Пикник», не знал. После ему об этом, мол, рассказал её парень.

«Оказывается, ещё сестра там была двоюродная. Она тоже не выходит на связь. Тут суета началась, родственники и друзья звонят. Она поехала с подругой. Мне её парень звонил», — делился Роман.

«Свадьбы никакой не было запланировано!»

Однако в ночь с субботы на воскресенье в одном из интернет-сообществ появилась запись, сделанная потерявшейся «невестой» Дарьей: «Уважаемые подписчики омских сообществ! Благодарю всех вас за беспокойство, со мной всё хорошо. Я нахожусь в своём городе Омске с 16 марта. Со мной буквально полчаса назад связалась корреспондент https://vk.com/verraborisova и узнала реальность происходящего. У них в Москве очень много людей ищет своих знакомых, близких людей, и они пытаются помочь людям в поисках, она сама в шоке от поступка Романа Журавлева, который сделал заранее ложное заявление».

Дарья Низовая
Девушка оказалась шокирована тем, что её разыскивает давний знакомый. Фото: Дарья Низовая/паблик ВК «100 необычных мест Омска и Омской области»

Дарья пояснила, что действительно знакома с Романом – они вместе когда-то учились, но с тех пор не виделись: «Мы с ним даже не общались и не общаемся, и свадьбы никакой не было запланировано!»

Связаться с самим автором этой драматичной псевдоистории – Романом Журавлёвым – корреспондентам omsk.aif.ru не удалось.

«Я не сирота»

Но мы пообщались с Дарьей – невольной «невестой». Девушка очень расстроена произошедшим.

Её телефон до сих пор звонит без устали. Все, с кем она когда-либо была знакома, вышли на связь. Переживают по каждому пункту написанного.

«Роман ухаживал за мной во время учёбы в колледже. Я его нежных чувств не разделяла. Была согласна только дружить, – рассказала по телефону Даша. – Мы с ним с 2021 года не виделись. Рома даже учёбу бросил, не стал доучиваться, когда я закончила колледж. Мол, что там без меня делать? Он всегда патологически много выдумывал и врал. И единственное, что мне и моей семье приходит в голову, чтобы объяснить его поступок – это месть».

Невольная участница истории - Даша.
Невольная участница истории – Даша. Фото: Из личного архива/ Дарья Низовая

Кстати о семье. Для Даши и её родителей стало шокирующей новостью, что она сирота. В действительности у девушки есть мама и папа, братья.

«Это очень неприятно. Я не сирота!», - подчёркивает Дарья.

Роман периодически писал девушке – не мог её забыть. Написал он ей и вчера якобы с телефона друга: рассказал, что на днях потерял телефон, сам находится в Новосибирске и не имеет отношения к интервью. И даже что был в полиции – заявление подал. Даша в это не верит.

Девушка решительно настроена обратиться к правоохранителям.

«У меня нет слов, чтобы выразить свои чувства. Как же это мерзко быть участницей этого фейка!» - добавляет омичка.

Погибшая – сестра ли?

33-летняя Ирина Окишева из Кирова действительно погибла вместе со своим супругом Павлом в «Крокус Сити Холле». Ирина работала в фотостудии – на её страничке в ВК выложены чудесные фотопроекты.

Хочется заметить, что родственные связи омича Романа Журавлёва с трагически погибшей Ириной можно поставить под сомнение, учитывая историю с «потерявшейся невестой». Да и Ирина была замужем – откуда у Романа сведения от якобы её парня? Всё это подозрительно.

Редакция «АиФ в Омске» выражает искренние соболезнования родным и близким погибших.

Будет уместным выразить надежду авторов статьи и Дарьи на то, что у желающих прославиться с помощью фейковых историй проснётся совесть, и они перестанут играть на чувствах людей, солидарных с общероссийским трауром, принимающих смерть каждого из погибших как личную трагедию, сопереживающих всем пострадавшим и их близким.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах