aif.ru counter
181

По факту массового отравления людей в Омской области дело передали в суд

Водопроводная вода оказалась непригодной для питья.
Водопроводная вода оказалась непригодной для питья. © / АиФ
Омск, 8 ноября - АиФ-Омск, Наталья Корнеева.

Органами прокуратуры утверждено обвинительное заключение.

Как сообщается на сайте прокуратуры Омской области, рукводителя ресурсоснабжающей организации обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Напомним, что в апреле 2016 года 20 жителей (из них 14 несовершеннолетних в возрасте от 7 месяцев до 16 лет, а также двое пенсионеров 80 и 86 лет) после употребления воды заразились ротавирусной и норовирусной инфекциями. Следственные органы установили, что пострадавшие пили водопроводную воду, которую брали из колонки. В рамках расследования была проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза для установления причины возникновения заболевания.

Калачинский межрайонный прокурор Омской области 7 ноября 2016 года утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя компании «Сельскохозяйственный производственный кооператив имени Кирова» Ольги Савченко. Установлено, что руководитель водоснабжающей организации знала о негерметичности водозаборных скважин, которые были подтоплены талыми водами, и не приняла мер по проверке их технического состояния и дезинфекции, не приостановила и не прекратила подачу питьевой воды потребителям.

В ходе расследования уголовного дела Ольга Савченко от дачи показаний отказалась, уклонившись от ответа на вопрос о признании своей вины. После вручения ей копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Калачинский городской суд Омской области для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах