147

В Омске не будут возбуждать уголовное дело по факту гибели десантника

Омск, 19 февраля - АиФ-Омск.

Военный следственный отдел по Омскому гарнизону отказал в возбуждении уголовного дела по факту гибели рядового войсковой части № 647112 Александра Воропаева из Волгограда, сообщил портал NGS55.RU.

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела указано, что в тот день были организованы учебно-тренировочные прыжки из самолёта Ан-2. Перед взлётом все солдаты прошли медицинское обследование, в том числе Воропаев. На аэродроме взлёта военнослужащим ещё раз рассказали технику безопасности и правила совершения прыжков.

Высота десантирования была 600-800 метров, скорость самолёта при десантировании — 160–180 километров в час. Представители следственного отдела добавили, что при погодных условиях в тот день можно было прыгать.

«Александр Воропаев вышел из самолета по команде выпускающего восьмым по счёту, однако основной парашют не сработал. После отказа основного парашюта он воспользовался запасным на недопустимо низкой высоте, при этом не выбив его из-под себя, вследствие чего запасной парашют в работу не вступил. Александр Воропаев упал на землю и получил телесные повреждения, от которых скончался на месте падения», - также написано в документе.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что офицеры лично контролировали, как рядовые укладывали парашюты. Перед прыжком всех рядовых осмотрели, Воропаеву не сделали замечаний. Проверка показала, что нарушений в укладке основного и запасного парашютов действительно не было.

Напомним, Александр Воропаев был призван в конце ноября прошлого года. Это был его первый прыжок с парашютом ещё до принятия присяги.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах