Примерное время чтения: 5 минут
5566

Сам обгорел, но вытащил двоих. Сестра рассказала о выжившем в ДТП под Омском

В ДТП погибли восемь человек, но двоим удалось спастись. Один из них — Иван Саньков.
В ДТП погибли восемь человек, но двоим удалось спастись. Один из них — Иван Саньков. / УМВД по Омской области / Из личного архива Ирины Татарниковой / Коллаж АиФ

На масленичных выходных, 16 марта, в Омской области произошла страшная авария — на трассе в Тюмень у большегруза взорвалось колесо, он откинулся на другую фуру, которая придавила микроавтобус. Минивэн загорелся: погибли восемь пассажиров, двое из которых — дети.

Спастись удалось двум омичам, один из которых — Иван. Он не просто выбрался сам, но и вытащил за собой ещё двух пассажиров — к сожалению, один из них скончался в больнице.
Подробности у корреспондентов omsk.aif.ru.

«Молимся и надеемся только на лучшее»

В этой жуткой аварии погибли целыми семьями. Брат и сестра: Данил, 2009 года рождения и Елизавета 2015 г.р. Две молоденькие девушки Анжела 2001 г.р. и Кристина 2002 г.р. Они уже летом должны были стать родственницами – Анжела собиралась замуж за родного брата Кристины.

В сети быстро разлетелось видео, на котором видно, что вдоль дороги идёт обгоревший мужчина, находящийся в шоке - это и есть Иван.

Корреспонденты omsk.aif.ru пообщались с сестрой пострадавшего Ивана - Ириной. 

«Он позвонил мне сразу после аварии и сказал, что попал в ДТП, но отделался лёгким испугом. Мол всё хорошо – не переживайте. А потом телефон отключился…

Ваня уехал жить в Омск из Тюкалинска в октябре 2023 года. Устроился на работу охранником в гипермаркет «Лента». Мы – я, мама и мои дети очень по нему скучали. И вот он, наконец, смог вырваться к нам. Мы готовились, ждали его. Даже шашлык начали жарить. Накрывали на стол.Иван с сестрой Ириной. Фото: Из личного архивa/ Ирина Татарникова

Ничего не предвещало беды. Около полудня брат сообщил, что выехал в Тюкалинск. А через час с небольшим уже сообщал об аварии, - рассказывает Ирина. – Когда мы увидели фото груды металла вместо машин в Интернете, чуть с ума не сошли. Мы не могли найти Ваню. Оказалось, что его отправили не в Тюкалинскую центральную районную больницу, а в омскую больницу скорой медицинской помощи. Мы даже пытались добраться до областного центра, но из-за аварии трасса была перекрыта – образовалась пробка. Только на следующий день мама смогла очутиться в Омске. Ей даже на несколько минут разрешили зайти в реанимацию».

Ирина уточняет, что мама, увидев сына, разрыдалась. Весь в бинтовых повязках – отёчный и опухший.

«Врачи не дают прогнозов. Должно пройти время. Надо пережить кризис, связанный с ожогами и выяснить, есть ли внутренние ожоги.

Важно, что сегодня Ваню перевели из реанимации в ожоговое отделение. Молимся и надеемся только на лучшее», - добавила Ирина.

Страшная авария унесла жизни восьми человек
Страшная авария унесла жизни восьми человек. Фото: Официальная группа УМВД России по Омской области «ВКонтакте»

Кто виноват и что делать

Трасса Омск—Тюмень известна среди местных жителей как «трасса смерти». Так прозвали её неспроста — на загруженной дороге всего две полосы. Из-за этого часто во время обгона машины не успевают объехать большегрузы и врезаются во встречный автомобиль.

Правда, в этом случае ДТП произошло не из-за неудачного обгона. По предварительным данным от ГИБДД, Омской области у фуры «Даф» во время движения взорвалось колесо, из-за чего она столкнулась с большегрузом Sitrak. Грузовики загорелись, и в них въехал минивэн, который вёз пассажиров из Омска в Тюкалинск.

Знакомые водителя микроавтобуса рассказали, что мужчина был опытным и много ездил по этому маршруту. К сожалению, последняя поездка оказалась фатальной. Водители всех трёх машин погибли на месте, кроме того, ДТП унесло жизни пяти пассажиров, один из которых умер уже в больнице. В тяжёлом состоянии находятся ещё двое пострадавших.

СУ СКР по Омской области возбудило уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Водитель минивэна занимался пассажирскими перевозками — его действиям будет дана правовая оценка.

Отметим, что в этой страшной автокатастрофе погибла и наша коллега – журналист Анна Никитенко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах