aif.ru counter
2845

«Он уже привык к боли». Новые подробности в истории с истязанием под Омском

В середине сентября всю страну шокировала история, произошедшая в ауле Коянбай Таврического района Омской области. В доме многодетной сельчанки взрослые постоянно избивали полуторагодовалого ребёнка, связывали верёвками и морили голодом.

20-летняя мать мальчика приехала в программу «Пусть говорят» и рассказала свою версию событий.

Трагедия перевернула жизнь

Молодая девушка сразу сообщила, что никогда не поднимала руку на своего малыша. Она призналась, что после смерти мужа сын для неё – самый ценный человек, оставшийся в этом мире. Известно, что супруг сельчанки умер 3 марта, ему было всего 32 года. Причина – внезапный сердечный приступ.

«Всё было нормально, спокойно. Мы в тот день с ним поругались, потом помирились. Он ночью смотрел телевизор, я просыпалась, затем муж резко стал задыхаться. Позвонила другу, он сказал, что нужно позвать медика. Я с ней связалась, она пообещала прийти. Потом муж перестал задыхаться, я думала, что всё хорошо. Минут 10-15 я его пыталась разбудить – у меня не получилось. Пришёл его друг. А он уже всё… Друг сказал, что умер», - рассказала мать пострадавшего.

По её словам, до трагедии все жили дружно. У пары родился желанный ребёнок, отец радовался, что на свет появился именно сын. С супругом девушка прожила больше двух лет. Сейчас она считает эти годы лучшими в своей жизни.

Дом, где царит жестокость

После смерти супруга сельчанка начала жить со своей многодетной подругой. Дело в том, что дом, в котором ранее жила семья, забрали кредитные организации. Тогда 26-летняя знакомая предложила девушке поддерживать друг друга в финансовом плане и вместе вести домашнее хозяйство.

«Знала её с 2013 года. Раньше не часто виделись, вплотную начали общаться с 2018-го. У неё есть свои дети – трое. Всё было хорошо поначалу. Она ждёт четвёртого малыша», - отметила главная героиня программы.

Девушка утверждает, что помогала подруге готовить еду, поливала огород, заботилась о детях. Однако в какой-то момент многодетная женщина стала критиковать свою гостью и её маленького сына.

«Я и маме её помогала, всё делала. Что-то не сделаю, «психи» начинаются, - делится молодая мать. – Она [подруга (Ред.)] постоянно жаловалась на него [ребёнка (Ред.)], говорила, что он такой плохой».

В комнате, где жил мальчик, беспорядок и антисанитария.
В комнате, где жил мальчик, беспорядок и антисанитария. Фото: Пусть говорят / Кадр YouTube

Кроме того, мать стала замечать ссадины и гематомы на теле своего сына. По её словам, многодетная знакомая избивала ребёнка, а затем фотографировала малыша на телефон. В истязаниях участвовали и родные ребятишки сельчанки.

«У них нет игрушек, у них истерзанная кошка без хвоста, спит какая-то истерзанная собака и вот этот истерзанный ребёнок, то есть мальчик был для других детей вместо игрушек. Пошёл кошку подстриг, подрал, попинал собаку, поистязал. И потом последняя игрушка – пошёл над ним поиздевался, выколол глаза», - подчеркнула известная правозащитница Анна Тажеева.

Многодетная омичка шантажировала 20-летнюю подругу, обещала отправить снимки в органы опеки и рассказать, что якобы это сама мать издевалась над сыном. Однако 3 сентября молодая девушка всё же решила сбежать из дома вместе с ребёнком. В этом ей помог родной брат хозяйки.

Девушка также рассказала, что начала оформлять пенсию по потере кормильца. За шесть месяцев ей должны были выдать 100 тыс. руб. На эти деньги претендовала 26-летняя знакомая сельчанки, подозреваемая в истязании.

Мать ребёнка клянётся, что никогда не била его.
Мать ребёнка клянётся, что никогда не била его. Фото: Пусть говорят / Кадр YouTube

Найти и наказать виновных

По факту истязания малыша было открыто уголовное дело. Сегодня расследование продолжается, ребёнок проходит лечение в столичной больнице. Эксперты предварительно установили, что мальчику нанесли тяжёлую психологическую травму. Когда семья только переехала к подруге, малыш пытался разговаривать. Но, по словам главной героини, его настолько «зашугали», что он до сих пор боится что-то сказать.

Правозащитница Анна Тажеева назвала многодетную хозяйку дома «извергом» и «сатаной в юбке». Она считает, что женщина воспитывает «будущих садистов».

По итогу программы стало ясно, что из истории с истязанием формируется «целый букет уголовного кодекса». В Омской области запущены проверки органов опеки, сотрудники которых вовремя не взяли семью под контроль, родственников пострадавшего, семьи многодетной сельчанки, где проживал ребёнок, работников полиции.

Редакция «АиФ в Омске» будет и дальше следить за развитием ситуации.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах