Примерное время чтения: 2 минуты
169

Омичка получила 300 тыс рублей за производственную травму

Решение суда приведено в исполнение.
Решение суда приведено в исполнение. pixabay.com
Омск, 2 ноября - АиФ-Омск.

Омичка получила 300 тыс рублей за производственную травму. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Омской области.

Несчастный случай, в результате которого 60-летняя омичка получила серьёзную травму руки, произошел в 2010 году. Тогда, во время работы в одном из цехов ОА «Любинский молочноконсервный комбинат», женщина при попытке извлечь брак из отбортовочной машины повредила руку в заработавшем станке. Экспертиза показа, что работница сама виновата в травме.

Женщина перенесла несколько операций, но рука всё равно на половину утратила трудоспособность. После чего пострадавшая получила третью группу инвалидности.

Летом этого года женщина обратилась в суд и потребовала возместить ей утраченный заработок в сумме 298 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн. рублей.

«В суде женщина пояснила, что её здоровье ухудшилось, происходит усыхание кисти – рука не функционирует, выглядит не эстетично, что создает дискомфорт. Между тем, есть возможность пройти пластическую операцию в частной клинике, но для этого необходима значительная сумма денег, которых у истицы нет, поскольку она получает пенсию по инвалидности», – отметили в региональном ведомстве.

Компенсации женщина смогла добиться только после апелляции. Суд обязал АО «Любинский молочно-консервный комбинат» выплатить женщине компенсацию морального вреда в сумме 300 тысяч рублей, а также 10 тысяч рублей в качестве расходов на оплату юридических услуг. Деньги пострадавшему работнику выплатили только после вмешательства судебных приставов. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах