Примерное время чтения: 1 минута
111

Омичка добилась компенсации за взорванный гараж

rosasto / АиФ
Омск, 30 сентября - АиФ-Омск.

В суд обратилась женщина из Ленинского округа. Она потребовала взыскать материальный ущерб со своего соседа, который взорвал её гараж. Как оказалось, мужчина поставил в арендованном гараже плиту с газовым баллоном. В ходе неправильной эксплуатации произошла утечка газа, из-за чего помещение «взлетело на воздух». Женщина потребовала возместить ущерб за уничтоженный гараж в полном размере: она требовала денег как с собственницы гаража, так и с арендатора, по чьей вине и произошёл взрыв.

«Cуд пришёл к выводу об обоснованности заявленных требований, поскольку арендатор допустил использование в гараже плиты с газовым баллоном, конструктивно не предусмотренной для помещения, а арендодатель не осуществляла должный контроль за эксплуатацией своего имущества по назначению», – заявили в омском УФССП.

В итоге, ответчики были должны выплатить пострадавшей 226 тыс рублей. Однако добровольно выплачивать материальный ущерб они не спешили. Судебные приставы были вынуждены удержать средства из зарплаты хозяйки гаража, а также наложить арест на её автомобиль «Chevrolet Niva».

Также был арестован товар второго должника. Мужчина оказался предпринимателем, поэтому его павильон с колготками, футболками, носками и другими предметами одежды попал под арест. По сообщениям УФССП, долг был компенсирован, арестованное имущество вернулось в руки владельцев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах