Примерное время чтения: 2 минуты
738

Мальчику, ставшему сиротой при падении крана в Омске, выплатят 3,6 млн

Сумму компенсаций определил суд.
Сумму компенсаций определил суд. pixabay.com
Омск, 31 октября - АиФ-Омск.

Куйбышевский районный суд Омска частично удовлетворил иски пострадавших после падения башенного крана в Омске в 2015 году. Так ребёнок, оставшийся сиротой, получит 3,6 млн рублей, пишет «ОмскЗдесь».

Судья Андрей Чекурда постановил виновным солидарно выплатить больше 17 млн рублей представителям пострадавшей стороны. В частности  суд взыскал в пользу семьи водителя «Соболя» за повреждение автомобиля, моральный вред и расходы на погребение 1,4 млн рублей. В пользу семьи, потерявшей детей и внука, - почти 3 млн рублей. Кроме того застройщики «Апарт-отель Маршал» сверх этого выплатят сверх перечисленных компенсаций ещё 3 млн рублей первой семье и 10 млн рублей второй. Из последней суммы и сформирован размер компенсации мальчику, выжившему в этой трагедии. У сторон есть месяц, чтобы обжаловать приговор.

Напомним, трагедия произошла 26 октября 2015 года. На стройке «Апарт-отеля Маршал» упал башенный кран. В итоге он придавил автомобили Toyota RAV4 и «Газель-Соболь», следующие по улице Маршала Жукова. В результате инцидента выжил лишь машинист крана и один из детей в пострадавшей машине. Ещё четверо человек погибли, из них 1 ребёнок. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах