aif.ru counter
147

Бывший омский чиновник получил четырёхлетний срок за ДТП

Бывший чиновник будет отбывать срок не в самых трудных условиях.
Бывший чиновник будет отбывать срок не в самых трудных условиях. © / Сергей Юрьев / АиФ
Омск, 10 августа - АиФ-Омск.

Бывший работник районной администрации Омской области приговорён к четырём годам колонии-поселения за аварию со смертельным исходом, сообщает официальный сайт региональной прокуратуры.

Приговор в отношении бывшего чиновника вступил в законную силу. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264, ч. 3 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что 26 июня 2015 года в вечернее время мужчина управлял своим автомобилем Toyota Corolla. При этом в иномарке была нарушена герметичность гидравлического тормозного привода. На окраине п. Алексеевский Горьковского района он превысил максимально допустимую скорость: ехал со скоростью не менее 120 км/ч и не справился с управлением. Выехав на полосу встречного движения, водитель допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21100. В результате аварии 38-летняя пассажирка отечественного автомобиля скончалась от полученных травм.

Вину в совершении преступления водитель не признал, мер по погашению суммы морального вреда не принял. Кроме основного наказания, суд также лишил его права в течение 2,5 лет управлять транспортными средствами, а также обязал взыскать с него 500 тыс. рублей в качестве компенсации причинённого морального вреда родственникам погибшей. После оглашения приговора мужчину уволили из органов местного самоуправления.

Согласно ст. 129 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, в колониях-поселениях осуждённые содержатся без охраны, хотя и под надзором администрации. Они пользуются правом свободного передвижения по территории исправительного учреждения, за исключением часов от отбоя до подъёма. Также с разрешения администрации осужденные могут выходить за территорию колонии без охраны. Они могут проживать со своими семьями непосредственно в колонии и вне её, пользоваться обычной одеждой, деньгами и т.п.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах