645

В Омске суд дал 30-летнему наркоману 17 лет за убийство пенсионера МВД

Омск, 22 октября – АиФ-Омск.  Суд признал Дмитрия Ермолу  виновным в убийстве пенсионера МВД и в покушении на убийство еще одного человека.

Мужчина уже имел несколько судимостей за имущественные преступления к тому времени, когда произошло преступление. В январе этого года Ермола  вышел в подъезд дома по улице Стальского и начал колоть себе наркотики.  Было 6 часов утра, на площадку вышел покурить 60-летний адвокат и пенсионер МВД и сделал замечание наркоману.  Ермола вытащил нож, ударил соседа несколько раз, забежал вслед за ним в квартиру и поранил ножом еще и супругу и дочь пенсионера.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, нож преступник бросил в подъезде и отправился к своей знакомой в коммуналку на улице Труда, чтобы спрятаться. Однако и там сначала ударил в лицо живущего в квартире 39-летнего мужчину, а потом нашел нож и безо всякой причины порезал ему шею и живот.

Видимо, действия наркомана были продиктованы влиянием веществ: дальше он разбил табуреткой окно и выпрыгнул из окна с 3 этажа.  Сотрудники полиции задержали его после этого, уже со сломанной ногой и рукой. 60-летний пенсионер умер от ранений, другим пострадавших медики помогли.  

Омский областной суд признал Ермолу виновным по четырем статьям, включая убийство и побои. Следующие 17 лет наркоман проведет в колонии строгого режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах