76

Виновник аварии на Заозёрной заплатит пострадавшему мальчику 1 миллион

Омск, 17 сентября – АиФ-Омск. Виновник аварии заплатит миллион рублей пострадавшему 5-летнему мальчику, который в этом ДТП потерял мать и младшего брата, сообщает сайт прокуратуры Омской области. Прокуратура Советского округа поддержала иск о взыскании в пользу ребенка 1 миллиона рублей за моральный вред, причиненный в ДТП.

В феврале 2013 года Первомайский районный суд вынес приговор 41-летнему Александру Богданову, признанному виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. Водителю назначено 4,5 года в колонии-поселении с лишением права управления автомобилем на 3 года. Тогда же суд взыскал в пользу мужа погибшей женщины компенсацию морального вреда 2 миллиона рублей, в пользу ее сестры – 500 тысяч рублей.

Позже потерпевший обратился с иском о компенсации морального вреда в сумме 1 миллион рублей его старшему сыну, пострадавшему в ДТП. Первомайский районный суд заявленные требования удовлетворил в полном объеме.

Напомним, 22 октября 2012 года Богданов на своей иномарке ехал по Заозерной улице и на нерегулируемом пешеходном переходе сбил женщину и двух ее детей 5 и 2 лет. В результате ДТП самый маленький ребёнок получил травмы не совместимые с жизнью и скончался ещё до приезда бригады скорой медицинской помощи, женщина через несколько дней умерла в больнице, старший ребёнок получил травмы различной степени тяжести. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах