114

68-летняя омичка сутки искала выход из леса, куда пошла за грибами

Омск, 29 июля – АиФ-Омск. В воскресенье в 7:45 в полицию города Омска поступил звонок от 64-летней пенсионерки, которая сообщила, что её старшая сестра накануне пошла за грибами в лес и до сих пор не вернулась.

Полицейским удалось установить, что 68-летняя пенсионерка доехала на рейсовом автобусе до посёлка Крутая горка и направилась в ближайший лесок. Пройдя приблизительно 3 километра, она заблудилась. Женщина постоянно поддерживала по мобильному телефону связь со своей сестрой, пытаясь самостоятельно выбраться из леса. С наступлением сумерек пенсионерка решила заночевать в лесу.

Полицейские по тревоге подняли весь личный состав отделений полиции «Чернолученское» и «Пушкинское». В розыскных мероприятиях задействовались 35 сотрудников ОМВД России по Омскому району, представители Надеждинского станичного казачьего общества, а также местные жители. К поиску был подключен беспилотный летательный аппарат авиационного отряда специального назначения УМВД России по Омской области.

При этом полицейские постоянно поддерживали связь с пенсионеркой по мобильному телефону, указывая ей направление движения. В результате женщина вышла к деревне Малахово Омского района, откуда была доставлена в участковый пункт полиции посёлка Ключи.

По информации сайта УМВД России по Омской области, женщине была предложена еда и горячий чай, от медицинской помощи она отказалась.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах