659

Омичи собирают деньги на лечение девушек, попавших в ДТП в Астане

Скриншот сайта vk.com

Омск, 15 июля – АиФ-Омск. В Омске идёт сбор средств, организованный в поддержку девушек, попавших в аварию в Астане. 10 июля ужасное ДТП случилось на перекрестке улицы Керей-Жанибек хандар и проспекта Кабанбай батыра. Автомобиль Nissan Maxima не уступил дорогу Toyota Camry, ехавшей навстречу. В результате ДТП погибли три пассажира «Ниссана» в возрасте от 17 до 24 лет. По данным полиции Казахстана, все они являлись работниками местного медицинского учреждения. Еще один человек, находившийся в «Ниссане», и все четверо, ехавших в «Тойоте», госпитализированы. Среди пассажиров «Тойоты» были две омички.

В настоящий момент Юлия Падалица и Виктория Иншакова находятся в одной из больниц Казахстана под пристальным вниманием врачей. Известно, что состояние девушек крайне тяжёлое и им требуются дорогостоящие операции. Родственники и друзья пострадавших создали группу в социальной сети, где  выложены реквизиты банковских счетов, на которые можно перевести деньги. Помимо этого друзья девушек делятся информацией о состоянии пострадавших.

– Вчера подруга Юли мне принесла три квитанции о поступивших деньгах, завтра первая сумма уже будет отправлена в Казахстан, – рассказал «АиФ в Омске» отчим Юлии Падалицы Сергей Запащиков. – Мама Юли находится рядом с ней в больнице, говорит, что Юля приходит в себя, но у неё тяжёлое состояние. Вика до сих пор находится в коме, врачи говорят, что у неё какие-то проблемы с глазом. Сейчас главное – чтобы Вика тоже пришла в себя.

Напоминаем, что вся информация о том, какую помощь можно оказать пострадавшим девушкам, находится в группе «Поможем Виктории и Юле». Отметим, что в августе в баре омских байкеров «БОБ» состоится благотворительный концерт омских музыкальных групп. Все сборы с концерта пойдут на лечение Вики и Юли.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах