62

Омский рыбак на берегу реки нашел гранатомёт «Муха»

Фото пресс-службы УМВД России по Омской области

Омск, 3 июня – АиФ-Омск. Мужчина сообщил, что на кануне он пошёл рыбчать на берег Оми, где нашёл не что иное, как гранатомёт. По предварительным данным, находка является ручным противотанковым гранатометом одноразового применения РПГ-18 «Муха».

- В настоящее время оружие направлено для исследования в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области, - сообщает пресс-служба ведомства. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства его обнаружения.

В связи с тем, что на территории региона продолжается добровольная сдача незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ за вознаграждение, за сдачу гранатомета омичу будет выплачено 6 000 рублей.

По сообщению сайта УМВД России по Омской области, за время проведения акции омичи сдали в полицию 4 единицы охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, 29 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, 1 обрез охотничьего гладкоствольного ружья, 2 газовых пистолета, 1 018 патронов к охотничьему оружию, 42 патрона к боевому оружию, а также 3,1 кг пороха.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах