89

В Омске 36-летнего слесаря осудили за убийство любимой девушки

Омск, 22 мая – АиФ-Омск. Следственный комитет РФ по Омской области собрал доказательства, которые были признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему Николаю Черепанову, которого признали виновным в умышленном убийстве.

11 октября 2012 года в полицию обратилась 54-летняя омичка с заявлением об исчезновении 26-летней дочери, работавшей врачом-психиатром. В поисках девушки принимали участие волонтеры, а также сам Черепанов, и через два дня в лесополосе в 420-ти метрах от автодороги «Красноярский тракт - поселок Большие Поля», было обнаружено тело девушки с множественными ножевыми ранениями груди и шеи. Следствием было установлено, что к преступлению причастен 36-летний знакомый девушки, слесарь завода Омский каучук Николай Черепанов. Подозреваемый был задержан.

Во время допроса слесарь признался в содеянном и пояснил, что утром 11 октября, когда он подвозил девушку на работу, между ними произошла ссора из-за того, что она предложила ему расстаться. Во время конфликта молодой человек подаренным ею ножом нанес девушке 15 ножевых ранений в грудь и шею, от которых она скончалась на месте.

После убийства мужчина забрал ноутбук девушки, а нож и сумку выкинул по дороге. Во время обыска в гараже у Черепанова под полом был найден и изъят спрятанный ноутбук, на котором обнаружены следы его пальцев рук, а в автомобиле было найдено зеркальце девушки, которое она всегда носила в сумочке. Все представленные органами следствия доказательства были оценены судом как достоверные, допустимые и объективные.

Приговором Омского районного суда Черепанова приговорили к 9 годам 10 месяцам лишения свободы в ИК строгого режима. В счет возмещения причиненного преступлением морального вреда судом принято решение о взыскании с Черепанова в пользу потерпевших 1 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах