57

19-летнюю омичку осудят за попытку убить родителей

Омск, 14 мая – АиФ-Омск. Молодые люди обвиняются в покушении на убийство родителей Галины Никитиной. Кроме того, Никитина и Саяпин также обвиняются в совершении кражи по предварительному сговору с причинением значительного ущерба.

В ходе расследования установлено, что в ноябре 2012 года девушка предложила своему парню Максиму Саяпину найти среди своих знакомых человека, который за 20 тысяч рублей сможет убить ее родителей, препятствовавших их взаимоотношениям. В декабре молодой человек договорился со своим знакомым Владимиром Михеевым за денежное вознаграждение в избавлении от родителей.

В связи с тем, что на убийство нужны были деньги, которых у влюблённых не было, они похитили у родителей девушки золотые украшения, мобильные телефоны и компьютер на общую сумму около 90 тысяч рублей. Все это они сдали в ломбард, а на вырученные деньги купили два мачете, две маски и комбинезон, которые передали Михееву. В тот же день сообщники пришли к родителям девушки.

Галина сама открыла подъездную дверь вооруженным ножами Михееву и Саяпину. Отец девушки открыл дверь в квартиру злоумышленникам, которые с порога нанесли ему телесные повреждения и ножевые ранения. Но потерпевший оказал нападавшим активное физическое сопротивление, вынудившее преступников скрыться.

В ходе расследования уголовного дела дочь признала вину в совершении преступления в полном объеме, Саяпин и Михеев – частично, пояснив, что хотели таким образом напугать родителей девушки. По ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, суд избрал в отношении всех обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

По данным сайта прокуратуры Омской области, сегодня уголовное дело направлено в Омский областной суд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах