34

В Омске горел товарный склад: эвакуировано 500 человек

Фото Максима Кармаева

Омск, 26 марта – АиФ-Омск. Пожар произошел в здании склада размером 36 на 42 метра, где хранилась товарная продукция. Склад пристроен к административному двухэтажному зданию, размером 150 на 300 метров.

После прибытия первых подразделений пожарной охраны через четыре минуты после сообщения о пожаре, на складе наблюдалось плотное задымление и слабое задымление в административной части здания.

Из здания были эвакуированы 500 человек, из которых 350 вышли самостоятельно, еще 150 человек с помощью звеньев газодымозащитной службы. В результате пожара огнем поврежден пенопласт, утеплитель стен и потолка, закопчены стены и потолок склада. Погибших и травмированных нет.

По данным сайта ГУ МЧС России по Омской области, предварительной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ. При монтаже холодильной установки произошло загорание пенопласта. На место пожара выезжали 10 пожарно-спасательных автомобилей, 45 сотрудников МЧС и 6 звеньев газодымозащитной службы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах