41

В Омской области задержан первый в этом году пьяный мотоциклист без прав

Омск, 21 марта – АиФ-Омск. Около 15:00 в селе Малиновка Тюкалинского района сотрудниками ГИБДД был остановлен мотоцикл ИЖ Юпитер-5, двигавшийся со стороны автодороги «Тюмень-Омск» без регистрационных знаков и включенного света фар.

За рулём мотоцикла оказался 49-летний житель Тюкалинского района. Документов на мотоцикл и его управление при себе мужчина не имел. В ходе общения с водителем, у него были выявлены признаки алкогольного опьянения.

Для составления протокола мужчину доставили в администрацию Малиновского сельского поселения. В пути мужчина пытался покинуть патрульный автомобиль, и после неоднократного предупреждения, полицейским пришлось надеть на него наручники.

В отношении водителя были составлены протоколы за управление незарегистрированным транспортным средством, управление транспортным средством без документов, нарушение правил применения ремней и мотошлемов, а также за неповиновение стражам правопорядка и за управление транспортным средством находясь в алкогольном опьянении.

Стоит отметить, что Госавтоинспекцией данный гражданин ранее уже привлекался к административной ответственности с 2005 года 10 раз, и был лишен водительских прав.

В настоящий момент транспортное средство в соответствии со статьей 27.13 КоАП РФ задержано и помещено на специализированную охраняемую стоянку. По данным сайта ГИБДД УМВД России по Омской области, материалы по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ переданы в Мировой суд для принятия решения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах