34

Снаряд с улицы Саратовская оказался без взрывателя

Омск, 13 июля – АиФ-Омск. Напомним, что 9 июля житель одного из домов по улице Саратовская, делая ремонт в погребе, наткнулся на старый артиллерийский снаряд. Омич немедленно сообщил о находке в полицию. Он ещё не знал, что три ночи ему и соседям придётся ночевать на улице.

Сотрудники полиции сразу после вызова обеспечили эвакуацию граждан (было эвакуировано 23 человека), выставили оцепление. И это оцепление держалось четыре дня из-за требований определённых правил. Дело в том, что выполнение работ по обезвреживанию  и уничтожению взрывоопасных предметов возложено на военные комиссариаты.

Визуальный же осмотр боезаряда проводила саперная группа ОМОНа УМВД России по Омской области.  Значительные коррозийные повреждения поверхности  не позволили установить, является ли снаряд боевым и может ли он взорваться.

Вчера вечером инженерно-саперная группа из Новосибирской воинской части прибыла в Омск. По заключению воинских специалистов, обнаруженная гражданином находка является 100-мм имитационным артиллерийским снарядом без взрывателя. После отправки снаряда на полигон жители улицы Саратовская вернулись в свои дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах