Примерное время чтения: 2 минуты
72

Водители стали чаще скрываться с мест ДТП

За 5 месяцев 2012 года на территории Омской области зарегистрировано 100 «скрытых» дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 человек  погибли, ещё 98 получили травмы. Вместо того, чтобы оказать первую доврачебную помощь пострадавшим людям, водители оставляют место аварии, пытаясь таким образом уйти от ответственности.

Между тем, по данным ГИБДД по Омской области, оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, грозит лишением водительских прав или же арестом до 15 суток.

За последнюю неделю в регионе было зафиксировано 3 инцидента с оставлением водителем места совершения ДТП. В посёлке Чернолучье автомобилем «Toyota Land Cruiser» был насмерть сбит 9-летний велосипедист. Водитель джипа оказался пьян и пытался скрыться с места аварии, не попытавшись спасти ребёнка. На улице Перелёта в Омске «Москвич-2141» врезался в иномарку – находящиеся в её салоне водитель и двое детей получили травмы. Водитель «Москвича» тоже пытался уйти от ответственности, но был задержан. А в Исилькуле на трассе «семёрка» насмерть сбила пешехода. На поиски водителя, оставившего место ДТП, потребовались сутки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах